Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева
21 фев, 14:35
+12 0
Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина
21 фев, 03:16
+10 102
Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках
21 фев, 10:05
+4 0

МирТесен

Сразу, как им вернут Донбасс…

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух Н…

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в …

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102
Кто не придёт голосовать за …

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

21 фев, 03:14
-1 3
Началось!!! Три российских б…

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

20 фев, 14:10
+16 16
ЕврофиZдец!!! Главный защитн…

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

20 фев, 13:48
+5 12
Политолог: новая акция Киева…

Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

20 фев, 10:44
0 0
Как британцы и эстонцы играл…

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

20 фев, 10:41
+3 1
Как получилось, что США угро…

Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

20 фев, 10:39
0 0
А нас-то за что? Германию уд…

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

20 фев, 06:37
+29 10
Сергей Лавров и другие в Мюн…

Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

20 фев, 06:36
0 0
Не «островок социализма», а …

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

19 фев, 17:47
+13 82
Сразу, как им вернут Донбасс…

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух Н…

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в …

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102

Запахло жареным!!! После ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

развернуть

Русская пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» сработала в очередной раз с не совсем русскими олигархами. По крайней мере, после истории с арестом Керимова, отечественные обладатели большого количества денежных знаков наконец-то начали соображать, что, даже вывезя деньги на Запад, они могут попасть под натуральное раскулачивание.

Запахло жареным!!!  После ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

Сегодня во Франции должны озвучить меру пресечения Керимову, а вчера сторона обвинения в суде Экс-ан-Прованса попросила ее ужесточить, либо арестовав сенатора, либо увеличив залог до 50 миллионов евро. Сейчас Керимов не находится под стражей, однако его перемещение сильно ограничено. Он сдал российский паспорт в полицию и несколько раз в неделю приходит отмечаться в участок. Сенатору также запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы и общаться с некоторыми людьми. Кроме того, Керимова обязали выплатить пять миллионов евро в качестве залога.

Между тем, в дополнение к обвинениям в махинациях с недвижимостью, у Керимова может появиться и отмывание денег. Как сообщает местное издание 20 minutes со ссылкой на прокуратуру, 51-летний мужчина нелегально ввёз во Францию от 500 до 750 млн евро. «Происходила покупка недвижимости по заниженной цене: одна из вилл по бумагам приобретена за 37 млн евро при реальной стоимости в 150 млн. То была ширма для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег», — утверждает прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. По его словам, уклонение от уплаты налогов во Франции может грозить 10 годами тюрьмы, на данный момент по этому делу возбуждены уголовные дела против 12 человек.

Как уже отмечало наше агентство, данное дело, по которому у следствия «внезапно» оказалась доказательная база для ареста, не случайна. Хотя французы и не оглашают официально, кто помог им получить сведения о транзакциях олигарха (равно как и узнать кучу подробностей, которые районным оперативникам получить просто нереально), практически всем сразу стало ясно, что задержание сенатора — это черная метка остальным российским олигархам. Выделенные им Законом о санкциях 180 дней истекают уже скоро, и от них требуют реальных действий по «свержению плохого Путина», а не банального бегства с деньгами.

Все правильно и казалось бы — логично. Правда, как и в ситуации с РТ, тут было бы счастье, да несчастье помогло. Внезапно, буквально в тот же день, когда стало ясно, что Керимова действительно будут судить, наши олигархи попросили у государства создать инструмент для инвестиции репатриируемых капиталов. Одно из предложений бизнесменов – выпуск валютных облигаций государственного займа, сообщило Reuters со ссылкой на три источника и подтвердили «Ведомостям» два чиновника финансово-экономического блока.

«Были обращения крупного бизнеса к властям с просьбой создать комфортный инструмент для возврата личных капиталов в Россию в валюте», – рассказывает чиновник. Речь идет о сумме примерно в $3 млрд, уточняет другой чиновник. «По ряду причин ряд крупных предпринимателей возвращаются в страну», – подтверждает консультант компании большой тройки. Причин для возвращения капиталов на родину несколько. Источники Reuters называют возможность расширения санкций США. Повестка 2018 г. содержит два риска: введение санкций против главных российских бизнес-групп и/или введение суверенных санкций, согласна главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Крупный российский бизнес нервничает, подтверждает чиновник: «Там больше небезопасно»,сообщают Ведомости.

То есть, слова президента, о том, что «замучаются пыль глотать» при возвращении себе денег из западных оффшоров, которые он сказал несколько лет назад, подействовали только сегодня, когда им уже воочию показали, как именно они будут мучиться. И ведь им и налоговые амнистии объявляли, и программы по деофшоризации запускали—все равно олигархи считали, что лучше им смыться с чемоданами в «цивилизованную Францию».

«Сейчас мы говорим не об амнистии, не о прощении, а о том, чтобы предложить тем, кто сам хочет вложиться, удобные инструменты», – объясняет чиновник Минфина «Ведомостям». По его словам, олигархам будет предложено купить российские евробонды, а также «много других интересных инструментов», среди которых они, например, получат госгарантии облигации фонда, который будет вкладываться в инфраструктуру, на 300 млрд руб. Так же, как и облигации в фабрике проектного финансирования на базе ВЭБа.

Также им будет предложено поддержать рубль. «Ставки валютных депозитов в банках, правда, не очень непривлекательны – до 2%, замечает государственный финансист. Из-за того что все больше предприятий хотят полностью перейти с валюты на рубли, валютные пассивы пользуются не очень высоким спросом у банков, объясняет такие ставки Орлова. В экономике наблюдается четкий отход от валютного кредитования к рублевому, продолжает она», — пишут «Ведомости».

Понятно, что вряд ли все беглецы вернут домой деньги из офшоров, да и никто не гарантирует что наши олигархи, пересидев опасное время под гарантиями государства , не попытаются снова вывести капиталы из страны. Но хоть что-то наверняка России достанется. А сами бизнесмены получат хороший урок и, может, кто-то из них поймет что Западу они сами по себе не нужны - их просто использует, а затем выкидывают.

А еще стало ясно, что влияние олигархов на нашу власть сегодня ограничено, что вселяет некоторый оптимизм. Иначе мы бы увидели вместо переговоров, как вернуть вывезенное, какого-нибудь своего Саакашвили на крыше и баррикады с горящими покрышками, как у наших беспокойных соседей. Вот там да, олигархи имеют достаточно большой вес, чтобы сделать из страны цирк с Михасями.

РИА Катюша


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 16:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко 6 декабря 17, в 18:38 Российские олигархи попавшие под санкции не платят некоторые налоги, а население Крыма поголовно под территориальными санкциями никто от налогов и не подумал освободить, а наоборот - на вопрос на АЗС - "почему такой дорогой бензин в Крыму?" ответ - "мы ж под санкциями" Текст скрыт развернуть
1
dmitriev4141 дмитриев
dmitriev4141 дмитриев 6 декабря 17, в 20:22 Капиталы возвращающиеся в Россию, убытки не понесут, учитывая благосклонность правительства к миллиардерам.
Без  потворства  правительства и служб безопасности,  столько вывезти не возможно.   С компенсациями потерь проблем не будет, Медведев деньги им найдёт,  не первый раз.
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Молодцов
Вячеслав Молодцов 6 декабря 17, в 22:15 Скорее бы их арестовали там, помогли нашим бороться с коррупцией... Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Astapenkov
Nikolay Astapenkov 7 декабря 17, в 17:39 Заставить чтобы средства пошли на восстановление предприятий и с/хозяйства! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

Порошенко подписал закон о «деоккупации» Донбасса и украинский сегмент соцсетей тут же наполнился влажными свидомыми мриями о грядущих перемо

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

Заявление украинского военного вызвало шквал критики со стороны Бухареста. В самом деле ведь Румыния не намерена воевать со своей восточной соседкой Сле

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – «краеугольный камень европейской безопасности», утверждают в НАТО. Но вместо того, чтобы призвать СШ

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

Едва ли не главным сюрпризом прошлой недели лично для меня стала жаркая дискуссия, разгоревшаяся в мировых и отечественных — причем не только в либеральных, н

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

Президент Трамп прав в одном: они там в Москве наверняка «смеются до колик в животе» Президент Трамп прав в одном: они там в Москве наверняка «смеются до ко

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

Практически каждый участник президентской гонки декларирует перед своими избирателями социальные цели. Людям обещают все, и приче

21 фев, 03:16
+10 102
Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

Готов ли ты голосовать за Путина или поступишь так, как призывают внешние и внутренние англосионисты? Если кому-то каже

21 фев, 03:14
-1 3
Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

“Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свою честь, я готов оказать любую юридическую и финансовую подде

20 фев, 14:10
+16 16
ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

Среди ювенальщиков и лоббистов криминализации «шлепков» и т.п. семейно-бытового насилия разразился скандал: самый известный в мире «защитник прав детей», автор ин

20 фев, 13:48
+5 12
Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

Киев передал в Международный суд ООН в Гааге меморандум о нарушениях Россией Конвенции ООН по морскому праву, сообщил МИД Украины. Политолог Григорий Трофимчу

20 фев, 10:44
0 0
Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

Складывается впечатление, что в последнее время словосочетание "русская агрессия" для некоторых стран приобрело извращенно-притягательную форму. Вроде бы и н

20 фев, 10:41
+3 1
Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

Глобализация с Америкой или без Завершившаяся в Мюнхене конференция по безопасности подтвердила живучесть основных принципов всемирного глобализаторства,

20 фев, 10:39
0 0
А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

Уж вводить санкции так вводить. Если надо – то вообще против всех. Американский Минторг продемонстрировал, что в вопросах экономики у США нет ни союзников, ни прот

20 фев, 06:37
+29 10
Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

А если взглянуть в желаемое будущее? Конец прошлой недели был отмечен активным обсуждением в СМИ участия министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Мюн

20 фев, 06:36
0 0
Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

Фирменной карточкой коммунистов в нынешней избирательной кампании является подмосковное хозяйство миллиардера Павла Грудинина. Для ностальгирующей по советским вре

19 фев, 17:47
+13 82

Последние комментарии

Михалыч .
Мakar Мalachov
Камиль
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1248 623
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 261
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+884 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-473 645
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-306 277
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-168 77

МирТесен

Последние комментарии

Михалыч .
Мakar Мalachov
Камиль
ntldr Белий
Борис Баженов
Александр Жильцов
Misantrop
Misantrop
Misantrop
Misantrop
Не «островок социализма», а …

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

19 фев, 17:47
+13 82
Приземление Израиля - его "в…

Приземление Израиля - его "воздушное господство" разбилось о ПВО Сирии

19 фев, 05:31
+20 34
Кто не придёт голосовать за …

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

21 фев, 03:14
-1 3
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102
ЕврофиZдец!!! Главный защитн…

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

20 фев, 13:48
+5 12
Началось!!! Три российских б…

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

20 фев, 14:10
+16 16
А нас-то за что? Германию уд…

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

20 фев, 06:37
+29 10
Зачем Путин идёт на очередно…

Зачем Путин идёт на очередной президентский срок

18 фев, 04:29
+18 144
Как британцы и эстонцы играл…

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

20 фев, 10:41
+3 1
Почему Путин?

Почему Путин?

19 фев, 03:48
+2 1
Мы пришли на Олимпиаду как л…

Мы пришли на Олимпиаду как люди в сером, но остались как Россия

19 фев, 10:19
+5 2