Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко
20 апр, 03:20
+27 6
Россию опять порвали в клочья
20 апр, 15:47
+14 2
Постпред РФ при ОЗХО уличил Великобританию во лжи в деле Скрипаля по восьми пунктам
20 апр, 08:22
+10 2

МирТесен

Западный мир двинулся на русофобии

Западный мир двинулся на русофобии

20 апр, 16:34
+8 3
Старомодный Лавров

Старомодный Лавров

20 апр, 16:06
+1 0
Путин пресёк продажу «Роснан…

Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом

20 апр, 15:52
+8 7
Ирану доллары не предлагать!!!

Ирану доллары не предлагать!!!

20 апр, 15:50
+1 0
Россию опять порвали в клочья

Россию опять порвали в клочья

20 апр, 15:47
+14 2
Попытка не пытка: Сможет ли …

Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

20 апр, 09:33
0 0
Юрий Селиванов: Последнее та…

Юрий Селиванов: Последнее табу Америки

20 апр, 08:25
+2 3
Постпред РФ при ОЗХО уличил …

Постпред РФ при ОЗХО уличил Великобританию во лжи в деле Скрипаля по восьми пунктам

20 апр, 08:22
+10 2
Москвой принята на вооружени…

Москвой принята на вооружение концепция «осаждённой крепости»

20 апр, 08:20
0 0
Великая шахматная доска: анг…

Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения

20 апр, 03:28
0 1
«Пошли за шерстью, а пришли …

«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко

20 апр, 03:20
+27 6
"ПУЛЯ С ЯДОМ"... в деле Скри…

"ПУЛЯ С ЯДОМ"... в деле Скрипалей... и "ПАТЕНТ США ... НА УБИЙСТВО"...

20 апр, 03:15
+1 0
«Русланы» начинают возить в …

«Русланы» начинают возить в Сирию С-300

20 апр, 03:10
+1 0
КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

19 апр, 18:06
0 3
Коротченко: при ударе по Сир…

Коротченко: при ударе по Сирии Россия была готова потопить корабли США за 30 минут

19 апр, 17:52
0 0
Западный мир двинулся на русофобии

Западный мир двинулся на русофобии

20 апр, 16:34
+8 3
Старомодный Лавров

Старомодный Лавров

20 апр, 16:06
+1 0
Путин пресёк продажу «Роснан…

Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом

20 апр, 15:52
+8 7
Ирану доллары не предлагать!!!

Ирану доллары не предлагать!!!

20 апр, 15:50
+1 0
Россию опять порвали в клочья

Россию опять порвали в клочья

20 апр, 15:47
+14 2
Попытка не пытка: Сможет ли …

Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

20 апр, 09:33
0 0

Ещё немного — и Порошенко бросится в объятия России

развернуть

 

Ещё немного — и Порошенко бросится в объятия России | Продолжение проекта «Русская Весна»
ЛЕПЕХИН Владимир

В минувший вторник Дорогомиловский суд Москвы признал события 2014 года на Майдане независимости в Киеве государственным переворотом. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко тут же поспешил заявить: «Киев не подчинится решению Дорогомиловского суда Москвы по делу о госперевороте на Украине».

Было бы удивительно, если бы Киев согласился с решением судебной инстанции той страны, которую он считает агрессором, да еще и районного значения. Между тем, приговор Дорогомиловского суда – важный прецедент, имеющий не только правовое, но и политическое значение.

Начну с того, что киевский майдан и его последствия получили, наконец, строгую и однозначную правовую оценку, которую можно считать официальной позицией России. При этом признание известных событий 2014 года на Украине антиконституционными по факту означает признание незаконности и многих других последующих событий, включая президентские выборы и избрание депутатов Верховной Рады.

Что, в свою очередь, является ответом России на критику в её адрес со стороны тех, кто считает, что российское руководство весной 2014 года не должно было признавать легитимность киевского режима. Одна из российских судебных инстанций наконец постановила: этот режим действительно не легитимен.

Запущен механизм делегитимации постмайданной власти

Не буду подробно останавливаться на описании алгоритма дальнейших действий инициаторов иска — экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника и его соратников. Алгоритм этот в целом понятен: речь идет о действиях, направленных на рассмотрение обращений инициативной группы в ОБСЕ и в других европейских и международных организациях, а также на обсуждение заключения Дорогомиловского суда Москвы на Украине. Замечу лишь, что страна, провозгласившая в качестве главной своей политической цели евроинтеграцию (а значит, и строительство правового государства), не сможет просто так отмахнуться от решений, которые будут приниматься в будущем в различных международных инстанциях.

Впрочем, самое главное в этой истории, считаю, — то, что Россия получила точку опоры для перехода в наступление на украинские власти в правовом поле. При том, что в этом поле накопилось немало вопросов к Киеву не только у России, но и у его западных партнеров.

Один из вопросов — отсутствие официальных результатов расследования расстрела участников киевского майдана неизвестными снайперами. Еще один вопрос – отсутствие квалифицированного расследования по делу о сожжении людей в Одессе. Накопились вопросы к Киеву и по другим преступлениям (по делу о крушении малазийского Боинга, проведения АТО на Донбассе и т.п.), в том числе и по выполнению важнейших пунктов минских соглашений. В частности, Украина так и не приняла закон о выборах и особом статусе неподконтрольных территорий, а работа контактной группы в белорусской столице фактически остановилась.

То, что Евросоюз продлил экономические санкции по отношению к России на 2017 год, вряд ли может всерьез обрадовать Киев, поскольку одновременно с этим чиновники ЕС отказали Украине в статусе кандидата на вступление в Евросоюз. Рассмотрение в Европарламенте вопроса о предоставлении украинцам безвизового режима перенесено с февраля на апрель будущего года и обросло при этом целым рядом условий. При этом Киев уже заплатил за евроинтеграцию почти 30-процентным падением ВВП, колоссальными долговыми обязательствами перед МВФ и серьезной деградацией, фрагментацией в том числе, системы государственного управления.

Осень 2017 года станет катастрофой для Киева

Евроинтеграция Украины закончилась, так, по сути, и не начавшись. Евросоюз, продлив экономические санкции против России под предлогом «невыполнения» ею инских соглашений, в лучшем случае сохранил статус-кво, причем – только потому, что не готов к резкому пересмотру своей позиции по Украине, Крыму и Донбассу. Но пересмотреть эту позицию чиновникам ЕС придется — как минимум, осенью следующего года.

Полагаю, что статус-кво в отношении Евросоюза к Украине и России сохранится до октября-ноября 2017 года, то есть до подведения итогов президентских выборов во Франции и парламентских в Германии.

Уже сегодня ясно, что к осени следующего года «нормандская четверка» претерпит серьезные изменения. Франсуа Олланд, похоже, расстанется с постом главы государства и статусом участника минских соглашений. Сомнительны перспективы и германского канцлера Ангелы Меркель. Как бы там ни было, Россия чрезвычайно охладела к нормандскому формату и вряд ли будет таскать каштаны из украинского огня для Евросоюза, среди лидеров которого, судя по всему, нет единого мнения относительно будущего Украины.

Впрочем, самое серьезное обстоятельство, в силу которого Киев уже в ближайшие месяцы останется один на один с нарастающими экономическими, социальными и внутриполитическими проблемами, состоит в избрании президентом США Дональда Трампа.

Полагаю, что у лидеров киевского режима нет иллюзий по поводу того, что Трамп продолжит внешнеполитический курс Барака Обамы, в том числе и по отношению к Украине. Думаю, в Киеве понимают: отношение Запада к украинскому режиму может кардинально измениться в один момент, по щелчку пальцев из Вашингтона. Вот почему некоторые украинские высокопоставленные чиновники, а также олигархи вроде Коломойского начинают расставаться со своими активами и покидать страну.

Затишье перед бурей

На фоне нарастающих внешнеполитических тупиков, все более острых социальных проблем и продолжающейся экономической рецессии, связанной с падением ВВП и сокращением ресурсной базы, внутриполитическая сфера Украины являет собой чуть ли не образец стабильности и плюрализма. Налицо – несмотря на «шикарные» драки во время заседаний Верховной Рады и на корпоративах – как бы консенсус элит, объясняемый почти консолидированным мнением представителей парламентского и правительственного большинства по таким ключевым вопросам, как отношение к России и Донбассу, евроинтеграции, декоммунизации и проч.

С другой стороны, этот «консенсус» есть не что иное, как состояние пата, когда власть поделена между двумя конкурентными, но практически равными по силе группировками, контролирующими  основные политические, административные и финансовые ресурсы страны.

Речь идет, во-первых, о президенте Украины и его группе (Блоке Петра Порошенко), а во-вторых, о группировке Турчинова-Авакова-Яценюка-Парубия («Народный фронт»).

В ситуации, когда баланс названных сил в Киеве обеспечивался «смотрящими» от Госдепа и «присматривающими» от Евросоюза, консенсус между названными группировками был вполне достижим, тем более что каждая из групп кормится на своей поляне. Президент и премьер Украины контролируют ту часть политической надстройки, которая касается дипломатии, госбюджета, внешних займов, НБУ и ВСУ. «Народофронтовцы» же, путем объединения в единый кулак милиции, криминала, СБУ и карательных батальонов, создали систему, контролирующую власть, бизнес, рэкет и мародерство на местах.

Победа Дональда Трампа на выборах в США может разрушить эту конструкцию, потому внешний контроль за Украиной начинает ослабевать, в результате чего уже в ближайшее время усилится та группировка, которая мощнее физически, то есть «народофронтовцы».

Возникает закономерный вопрос: кого будет поддерживать  Национальная гвардия, когда доведенный до крайней нищеты и отчаяния народ начнет выходить на улицы? А если она поддержит не главу государства, а новый майдан?

Полагаю, что Порошенко, лишенный надежного тыла в лице «демократов» США, хорошо представляет себе реальность подобной перспективы, а потому пробует перейти в атаку на конкурентов. На самом деле, у него есть только один шанс дотянуть до президентских выборов и победить по их результатам – договориться о стратегическом взаимодействии с российским руководством в рамках нового внешнеполитического формата с участием США и Евросоюза.

Разумеется, цена такой договоренности будет весьма высокой. Не исключено, к примеру, что одним из условий удержания Петром Порошенко власти на Украине станет окончательная децентрализация страны и её последующее разделение на ряд новых государств.


Источник →

Опубликовано 29.12.2016 в 07:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rabiga Rafikova (Рафикова)
Rabiga Rafikova (Рафикова) 29 декабря 16, в 08:49 К сожалению до разрешения проблем с Украиной ещё много воды утечёт... Текст скрыт развернуть
1
Небо Небо
Небо Небо 29 декабря 16, в 17:33 Автор не розуміє що цим рішенням ще більше згуртує людей до спротиву, невже треба так багато розому щоб не поняти. А суді хто, хто такі що будуть сутити владу-ЦЕ НАРОД ГРОМАДЯНИ своєї країни, який наводить лад в себе в дома. Уявляю реакцію росіян коли б суд Києва шось втяв таке. Або я прийшов до чожої сімї і почав розказквати що ви не так порядкуєте. Судіть самі. Дай вам Бог. Текст скрыт развернуть
0
Irina
Irina Небо Небо 29 декабря 16, в 18:30 Для начала советую грамоте поучиться и выучить буквы алфавита той зоны где ты находишься. Интеллекта не хватает? Вот такие и ща у вас там и пасутся в правительстве. Клоуны Текст скрыт развернуть
1
Небо Небо
Небо Небо Irina 30 декабря 16, в 09:10 Дякую за пораду, але це не граматичні помилки якщо Ви звернули увагу у Вас теж є но це для мене далеко другорядне. Що стосується інтелекта я точно не звернувся б до не знайомої людини на ти. Своїх "клоунів" ми вибирали самі і розберемось з ними самі і я не дозволю собі називати клоунами ваших правителів бо це ваші справи. Зрозумійте різницю. Дай Вам Боже , з наступаючим. Текст скрыт развернуть
0
мария Кузнецова
мария Кузнецова 29 декабря 16, в 18:53 "Самостийная Укроокраина"лезла в сани по науськиванию Госдеповцев-Зпаденцев- Англо-Саксов и "замшелых" прибалтов , упырей польских... И сани , перегруженные желающими дешевой жизни,без приложения своего труда ума , безудержного вранья на своих, ранее искренних и безвозмездных помощников, перевернулись у границы ГЕЙРОПЫ ПИНДОСОВСКОЙ , этой отпетой, тоже по образу перечисленных " замананухи и обдиральщиков в лице МВФ ,загнав в долговой ящик Укроокраину... А нам россиянам сейчас орут:- " ОТКРЫВАЙ ВОРОТА ! МЫ ХОТИМ С ВАМИ МОСКАЛИ " !!! НЕТ ! ПОЛЮБИЛИ САНОЧКИ, В ПОДАЧКУ, ,КАТИТЕСЬ ДАЛЬШЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ У РОССИИ !!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Чаев
Александр Чаев 29 декабря 16, в 20:40 Господин Лепёхин! Этот козлодоев России и нах.й не нужен! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Западный мир двинулся на русофобии

Западный мир двинулся на русофобии

У всех здравомыслящих и разумных людей складывается впечатление, что мир сошел с ума. По крайней мере, западный мир. Незаконн

20 апр, 16:34
+8 3
Старомодный Лавров

Старомодный Лавров

Министр иностранных дел РФ дал интервью (ролик в конце поста), в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда

20 апр, 16:06
+1 0
Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом

Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом

Благодаря «оперативному сигналу ФСБ» президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации «Роснано».

20 апр, 15:52
+8 7
Ирану доллары не предлагать!!!

Ирану доллары не предлагать!!!

Международные расчеты резиденты Ирана должны осуществлять только в евро и проинформировать своих партнёров о недопустимости испол

20 апр, 15:50
+1 0
Россию опять порвали в клочья

Россию опять порвали в клочья

Мне казалось, что после позорного эпизода, когда Барак Обама на весь мир заявил, что он порвал экономику России в клочья, желающи

20 апр, 15:47
+14 2
Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

Попытка не пытка: Сможет ли Австрия помирить Россию с Западом

Визит в Москву главы МИД Австрии Карин Кнайсль состоит из двух частей – двусторонней и международной. В первом случае успех гарантирован, во-втором – нет

20 апр, 09:33
0 0
Юрий Селиванов: Последнее табу Америки

Юрий Селиванов: Последнее табу Америки

Американская пропагандистская машина усиленно работает над снятием психологического запрета на прямое военное столкновение США с Россией Слаженности и ц

20 апр, 08:25
+2 3
Постпред РФ при ОЗХО уличил Великобританию во лжи в деле Скрипаля по восьми пунктам

Постпред РФ при ОЗХО уличил Великобританию во лжи в деле Скрипаля по восьми пунктам

Александр Шульгин отметил, что "тот, кто встал на тропу обмана, вынужден врать вновь и вновь, выдумывать объяснения несостыковкам, заниматься дезинформацией

20 апр, 08:22
+10 2
Москвой принята на вооружение концепция «осаждённой крепости»

Москвой принята на вооружение концепция «осаждённой крепости»

В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции» со всеми привычными атрибутами, включая антироссийские лозунги Это в очередной раз актуализиро

20 апр, 08:20
0 0
Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения

Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения

Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США доминируют почти на всём про

20 апр, 03:28
0 1
«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко

«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко

«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и про предателя Беленко Как говорится, нет худ

20 апр, 03:20
+27 6
"ПУЛЯ С ЯДОМ"... в деле Скрипалей... и "ПАТЕНТ США ... НА УБИЙСТВО"...

"ПУЛЯ С ЯДОМ"... в деле Скрипалей... и "ПАТЕНТ США ... НА УБИЙСТВО"...

Отравляющее вещество, которое якобы было использовано при покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию,

20 апр, 03:15
+1 0
«Русланы» начинают возить в Сирию С-300

«Русланы» начинают возить в Сирию С-300

Надо «помочь» американским «партнёрам» побыстрее определиться Сообщение о том, что российские грузовые «Русланы» АН-124

20 апр, 03:10
+1 0
КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время визита

19 апр, 18:06
0 3
Коротченко: при ударе по Сирии Россия была готова потопить корабли США за 30 минут

Коротченко: при ударе по Сирии Россия была готова потопить корабли США за 30 минут

Авторитетный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подтвердил информацию о том, что во время ракетно

19 апр, 17:52
0 0

Последние комментарии

Юрий Федоров
Евгений Михайлович Кутузов
Ritchie Blackmore
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1254 631
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 261
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+886 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-474 650
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-307 277
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-168 77

МирТесен

Последние комментарии

Юрий Федоров
Евгений Михайлович Кутузов
Ritchie Blackmore
Вячеслав Шершнев
Вот рыжий управы на него не найдут!
Вячеслав Шершнев Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом
Сергей Адлер
плачет по нём ледоруб от народа
Сергей Адлер Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом
Борис Виленский
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
Линда Линда
КомарджоБа!
Линда Линда «Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко
Анатолий Бутачин
Александр Рязанский
Путин пресёк продажу «Роснан…

Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом

20 апр, 15:52
+8 7
«Пошли за шерстью, а пришли …

«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко

20 апр, 03:20
+27 6
Западный мир двинулся на русофобии

Западный мир двинулся на русофобии

20 апр, 16:34
+8 3
Россию опять порвали в клочья

Россию опять порвали в клочья

20 апр, 15:47
+14 2
КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

19 апр, 18:06
0 3
Постпред РФ при ОЗХО уличил …

Постпред РФ при ОЗХО уличил Великобританию во лжи в деле Скрипаля по восьми пунктам

20 апр, 08:22
+10 2
Юрий Селиванов: Последнее та…

Юрий Селиванов: Последнее табу Америки

20 апр, 08:25
+2 3
Американский след свободы

Американский след свободы

19 апр, 03:26
+4 7
Великая шахматная доска: анг…

Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения

20 апр, 03:28
0 1
Зачем спасают Дерипаску?

Зачем спасают Дерипаску?

18 апр, 12:54
+9 25
ПРОЩАЙ, ООН…

ПРОЩАЙ, ООН…

19 апр, 12:59
-1 3
Госдеп шантажирует Турцию

Госдеп шантажирует Турцию

19 апр, 17:06
+7 5