Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева
21 фев, 14:35
+12 0
Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина
21 фев, 03:16
+10 102
Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках
21 фев, 10:05
+4 0

МирТесен

Сразу, как им вернут Донбасс…

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух Н…

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в …

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102
Кто не придёт голосовать за …

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

21 фев, 03:14
-1 3
Началось!!! Три российских б…

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

20 фев, 14:10
+16 16
ЕврофиZдец!!! Главный защитн…

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

20 фев, 13:48
+5 12
Политолог: новая акция Киева…

Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

20 фев, 10:44
0 0
Как британцы и эстонцы играл…

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

20 фев, 10:41
+3 1
Как получилось, что США угро…

Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

20 фев, 10:39
0 0
А нас-то за что? Германию уд…

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

20 фев, 06:37
+29 10
Сергей Лавров и другие в Мюн…

Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

20 фев, 06:36
0 0
Не «островок социализма», а …

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

19 фев, 17:47
+13 82
Сразу, как им вернут Донбасс…

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух Н…

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о р…

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в …

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102

Сказано!!! Путин идет на выборы и четвертый срок!

развернуть
Сказано!!! Путин идет на выборы и четвертый срок!

Выступая на форуме добровольцев и волонтеров, действующий президент России Владимир Путин объявил о том, что в ближайшее время примет и сообщит стране о решении выдвигаться кандидатом на грядущие президентские выборы. В случае выдвжиения и победы этот срок станет четвертым для Путина и вторым подряд.

"Владимир Путин, говоря о своем намерении баллотироваться на следующий срок, заявил, что это всегда для любого человека очень ответственное решение",- пишут в Телеграм.

"Потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну лучшей. А достичь можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают. В этой связи у меня вопрос к вам (добровольцам): если я такое решение приму, то вы и люди близкие поддержите решение?" - с улыбкой спросил президент. Зал взорвался овациями.

"Я понимаю, что это решение должно быть принято в это решение, и будет принято в ближайшее время, - добавил президент".

"Правы оказались все - и те, кто говорил, что В.Путин объявит о выдвижении в президенты сегодня на форуме добровольцев, и те, кто говорил что это будет позднее. Путин объявил, что объявит решение о выдвижении в ближайшее время. Теперь, если ещё и рабочие ГАЗа попросят после волонтеров - нужно уже будет соглашаться "с многочисленными просьбами граждан",- пишет "Вертушка_АТС1".

"Когда действующий президент спрашивает: "Поддержите ли вы меня?" на гигантском форуме в прямом эфире, все с выдвижением на деле уже ясно. Путин будет участвовать в выборах президента-2018",- добавляют эксперты.

Самое время еще раз оценить ситуацию и поговорить о том, что нас ожидает во время президентской кампании президента, а также - в случае избрания его на новый срок. Более чем вероятного, поскольку тот факт, что Путина поддерживает большинство населения, убедительно демонстрируют все опросы.

Politonline.ru обсудил происходящее с Леонидом Поляковым, членом Экспертного совета Фонда ИСЭПИ. Политолог дал свою экспертную оценку и высказал мнение насчет того, что нас ожидает в пред- и поствыборное время.

«Я думаю, что это очевидные решения, что в настоящей ситуации Владимир Путин себя зарекомендовал в качестве исключительного политического лидера глобального масштаба, человек многократно признавался самым влиятельным политиком мира в разных западных журналах», - считает Поляков, - «тот колоссальный опыт, который накопил президент, востребован».

Отдельно Поляков остановился на моменте курсирующей среди оппозиционеров точки зрения, что выдвижения на четвертый срок быть не должно и «Путин должен уйти». По мнению Леонида Полякова, «это старая песня о главном в оппозиционной среде».

Однако при этом «в демократической стране все решается по закону и по воле большинства». Законодательству и Конституции выдвижение действующего президента никак не противоречит, поскольку после двух первых сроков он провел очередной политический цикл на посту премьера.

Так что выдвигаться по закону Путин имеет полное право, а дальше - все зависит только от воли большинства.

«Если большинство российского народа действительно рассматривает Путина как своего национального лидера, и в его лице видит человека, который способен вести Россию в эти очень трудные времена твердым, уверенным курсом, решать очень сложные проблемы. И если самые главные законы, начиная от Конституции, кончая конкретными законами, регулирующими избирательную компанию, позволяют это делать, все разговоры насчет того, что надо уходить и что надоело - это все надоедливый бубнеж людей, которые являются политическими лузерами», - считает Поляков.

Что касается ожиданий от нового президентского срока, по мнению Леонида Полякова, в период 2018-2024 года «прежде всего должна быть решена проблема укоренного социально-экономического развития страны».

«Тот кризис, который мы прошли, который начался в 2014 году, из которого потихонечку выбираемся, он, конечно, должен нас многому научить, и я думаю, что Путиным сделаны выводы», - полагает эксперт.

По мнению Полякова, «для президента нового срока основная проблема будет в том, чтобы запустить уверенный экономический рост, который бы опирался не столько на внешнеэкономическую сырьевую конъюнктуру, на конъюнктуру цен, на углеводороды, сколько на возможности развития собственной экономики. Это одна из приоритетных задач. Понятно, что здесь очень важная роль должна быть отведена и правительству нового состава, поэтому, я думаю, что очень тщательно продуман состав нового правительства, начиная с его председателя, и кончая всеми министрами».

Поляков полагает, что решение подобных глобальных и масштабных задач может потребовать серьезных кадровых перестановок.

«Нынешнее правительство делало, что могло, в этих условиях кризиса, и отчет премьер-министра, который он давал недавно в интервью телевизонным каналам, показал, что да, действительно, правительство справилось со своей задачей», - рассказал эксперт. Однако при этом, в связи с новыми задачами, завязанными на экономический рост и дальнейшее развитие, «у президента могут быть новые, повышенные требования».

Поляков не исключил, что после выборов «будет серьезная кадровая, правительственная ротация, с целью того, чтобы повысить реальную ответственность каждого человека на своем месте». И из этого вытекает вторая задача нового путинского срока - «наладить бесперебойное функционирование механизма государственного управления, где четко расписаны функции каждого, и где каждый несет прямую ответственность за соответствующее выполнение этих функций».

При этом Поляков не исключает, что некоторые назначения могут быть неожиданными: «Ведь идет формирование кадрового резерва, нового поколения, которое осуществляется в рамках нескольких проектов». По этому эксперт полагает, что после выборов 2018 года «можно ожидать нового путинского призыва профессиональных государственных управленцев».

Поскольку «для того, чтобы обеспечить стабильный экономический рост, нужна новая культура государственного управления, которая бы сочетала в себе профессионализм администратора-менеджера и в то же время - глубокое понимание специфики той отрасли, которой ты управляешь. И это, конечно же, должны быть управленцы нового стиля, которые могут реагировать на малейшие колебания и изменения конъюнктуры в мировом измерении, чтобы понимать, какой может мировой опыт перенимать и транслировать его к нам, и в то же время способные на некие менеджерские инновации».

«Я думаю, что президент будет целенаправленно работать в том направлении, чтобы новая культура государственного управления действительно давала, в том числе, и экономический эффект», - высказал мнение Поляков.

Не обошел вниманием эксперт и вопросы международной политики. «Что касается внешней политики, то, мне кажется, будет продолжена та же стратегия, которая четко обозначилась в течение третьего срока президента Путина.

Россия окончательно вошла в список, в состав лидеров глобального мира, и без участия России не может быть решена ни одна серьезная, глобальная проблема, будь то борьба с международным терроризмом, или вопросы охраны окружающей среды, или решения по сохранению климата, будь то вопрос глобального экономического характера», - рассказал «Политонлайну» Поляков.

Во внутренней же политике основными темами станут одновременно вопросы социальных обязательств и социального обеспечения, а также - инновационного технологического развития. «Опять же, ссылаясь на интервью Медведева, в котором он сказал, что «мы должны успеть прыгнуть в уходящий западный поезд технологической революции», я думаю, что для президента это тоже приоритетное направление, нужно сделать так, чтобы сфера высоких технологий была под особым контролем, и чтобы здесь отечественные разработки моментально находили свое применение в серийном производстве, чтобы мы могли эти технологии уже превращать в собственные эффективные инструменты рыночной экономики глобального мира», - отметил Леонид Поляков.

Таким образом, ожидать от президентского срока под номером четыре стоит не только и не столько «сохранения нынешнего положения дел», сколько - новых свершений, дальнейших изменений и рывков вперед.

Третий срок Путина изменил в жизни России многое, а четвертый срок, по всей логике, должен не только закрепить, но и развить достижения и приобретения. Чтобы то настоящее, которое у нас появилось, стало прочным фундаментом для светлого будущего.

И ключевая задача Путина, ради которой он баллотируется в президенты, именно такова.


http://www.politonline.ru/interview/22892075.html


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 17:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

Порошенко подписал закон о «деоккупации» Донбасса и украинский сегмент соцсетей тут же наполнился влажными свидомыми мриями о грядущих перемо

21 фев, 14:35
+12 0
След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

Заявление украинского военного вызвало шквал критики со стороны Бухареста. В самом деле ведь Румыния не намерена воевать со своей восточной соседкой Сле

21 фев, 10:14
+1 1
Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

Неприкаянный свободный дух НАТО: альянсу пора менять девиз

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – «краеугольный камень европейской безопасности», утверждают в НАТО. Но вместо того, чтобы призвать СШ

21 фев, 10:09
0 0
Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

Почему США — не Украина: о русском газе и вашингтонских ежиках

Едва ли не главным сюрпризом прошлой недели лично для меня стала жаркая дискуссия, разгоревшаяся в мировых и отечественных — причем не только в либеральных, н

21 фев, 10:05
+4 0
Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

Демонократы США заходятся в истерике: «Путин, хватит смеяться!»

Президент Трамп прав в одном: они там в Москве наверняка «смеются до колик в животе» Президент Трамп прав в одном: они там в Москве наверняка «смеются до ко

21 фев, 03:25
0 0
Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

Практически каждый участник президентской гонки декларирует перед своими избирателями социальные цели. Людям обещают все, и приче

21 фев, 03:16
+10 102
Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

Готов ли ты голосовать за Путина или поступишь так, как призывают внешние и внутренние англосионисты? Если кому-то каже

21 фев, 03:14
-1 3
Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

“Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свою честь, я готов оказать любую юридическую и финансовую подде

20 фев, 14:10
+16 16
ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

Среди ювенальщиков и лоббистов криминализации «шлепков» и т.п. семейно-бытового насилия разразился скандал: самый известный в мире «защитник прав детей», автор ин

20 фев, 13:48
+5 12
Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

Политолог: новая акция Киева по Крыму в США "засчитана не будет"

Киев передал в Международный суд ООН в Гааге меморандум о нарушениях Россией Конвенции ООН по морскому праву, сообщил МИД Украины. Политолог Григорий Трофимчу

20 фев, 10:44
0 0
Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

Складывается впечатление, что в последнее время словосочетание "русская агрессия" для некоторых стран приобрело извращенно-притягательную форму. Вроде бы и н

20 фев, 10:41
+3 1
Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

Как получилось, что США угрожают «американскому» миропорядку

Глобализация с Америкой или без Завершившаяся в Мюнхене конференция по безопасности подтвердила живучесть основных принципов всемирного глобализаторства,

20 фев, 10:39
0 0
А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

Уж вводить санкции так вводить. Если надо – то вообще против всех. Американский Минторг продемонстрировал, что в вопросах экономики у США нет ни союзников, ни прот

20 фев, 06:37
+29 10
Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

Сергей Лавров и другие в Мюнхене: сухой остаток

А если взглянуть в желаемое будущее? Конец прошлой недели был отмечен активным обсуждением в СМИ участия министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Мюн

20 фев, 06:36
0 0
Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

Фирменной карточкой коммунистов в нынешней избирательной кампании является подмосковное хозяйство миллиардера Павла Грудинина. Для ностальгирующей по советским вре

19 фев, 17:47
+13 82

Последние комментарии

Михалыч .
Мakar Мalachov
Камиль
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1248 623
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 261
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+884 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-473 645
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-306 277
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-168 77

МирТесен

Последние комментарии

Михалыч .
Мakar Мalachov
Камиль
ntldr Белий
Борис Баженов
Александр Жильцов
Misantrop
Misantrop
Misantrop
Misantrop
Не «островок социализма», а …

Не «островок социализма», а «мышиное царство: развенчан ещё один миф про Павла Грудинина

19 фев, 17:47
+13 82
Приземление Израиля - его "в…

Приземление Израиля - его "воздушное господство" разбилось о ПВО Сирии

19 фев, 05:31
+20 34
Кто не придёт голосовать за …

Кто не придёт голосовать за Путина, проголосует за переворот и гражданскую войну!

21 фев, 03:14
-1 3
След Вашингтона в румынском …

След Вашингтона в румынском ультиматуме Украине

21 фев, 10:14
+1 1
Над пропастью во лжи или 20 …

Над пропастью во лжи или 20 фальшивых шагов Павла Грудинина

21 фев, 03:16
+10 102
ЕврофиZдец!!! Главный защитн…

ЕврофиZдец!!! Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

20 фев, 13:48
+5 12
Началось!!! Три российских б…

Началось!!! Три российских биатлонистки выставили первые иски Родченкову, пока на 30 млн. долларов

20 фев, 14:10
+16 16
А нас-то за что? Германию уд…

А нас-то за что? Германию удивили планы США ввести против нее санкции

20 фев, 06:37
+29 10
Зачем Путин идёт на очередно…

Зачем Путин идёт на очередной президентский срок

18 фев, 04:29
+18 144
Как британцы и эстонцы играл…

Как британцы и эстонцы игрались в "русскую агрессию"

20 фев, 10:41
+3 1
Почему Путин?

Почему Путин?

19 фев, 03:48
+2 1
Мы пришли на Олимпиаду как л…

Мы пришли на Олимпиаду как люди в сером, но остались как Россия

19 фев, 10:19
+5 2