Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×

Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен

Блог Новое
Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»
24 янв, 11:46
+30 19
Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике
24 янв, 07:02
+24 4
Что год грядущий нам готовит
24 янв, 13:07
+1 0
Мля, они как с нами воевать …

Мля, они как с нами воевать собрались, если в мирное время врезаются в ... мосты

24 янв, 13:23
-4 3
Что год грядущий нам готовит

Что год грядущий нам готовит

24 янв, 13:07
+1 0
Как Сорос оплатил «разбушева…

Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»

24 янв, 11:46
+30 19
Stern, Германия. Путин Великий

Stern, Германия. Путин Великий

24 янв, 11:44
0 0
Ну , понеслась. Мужик сказал…

Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике

24 янв, 07:02
+24 4
Почему президентство Трампа …

Почему президентство Трампа противоречит долгосрочным интересам США

24 янв, 06:53
0 1

Большинство жителей США и ЕС уверены в скором начале Третьей мировой войны - The Independent

развернуть

36946917 (336x209, 135Kb)

Большинство жителей США и ЕС уверены в скором начале Третьей мировой войны 

Третья мировая война может начаться в ближайшее время. Мир балансирует на грани крупнейшего в истории конфликта. Как показал опрос компании YouGov, большая часть жителей западных стран живёт в предчувствии апокалипсиса. 

Как уточняет The Independent, в ходе анализа были опрошены девять тысяч человек в девяти странах, включая США, Великобританию, Германию и Францию. 

Респонденты заявили, что, по их мнению, установление мира на Земле в ближайшие годы маловероятно А вот крупный международный вооруженный конфликт может начаться уже скоро. В частности, среди американцев мировую войну предсказывают 64% опрошенных, среди англичан — 61%. 

Меньше в подобное развитие событий верят жители стран Северной Европы. Например, около 39% датчан считают, что перед планетой всерьез встала угроза глобального конфликта. 

Руководитель политических и социальных исследований YouGov Энтони Уэллс констатирует, что больше всего крупного конфликта опасаются во Франции и США, но по разным причинам. Так американцы, как ни парадоксально, объясняют свои страхи мировой войны скорым вступлением в должность избранного президента Дональда Трампа. 

59% опрошенных американцев главной угрозой называют Россию, их страхи разделяют 71% британцев. Причем русофобов в Великобритании больше, чем, например, в Финляндии или Германии, которые географически расположены гораздо ближе к Москве. Во Франции же люди больше всего боятся угрозы эскалации терроризма. В первую очередь, исламского. Более 81% опрошенных убеждены, что в ближайшее время страну ждут новые теракты. 

В целом жители каждой из стран, участвовавших в исследовании, за исключением Финляндии, заявили, что вероятность терактов в их государствах крайне высока. 

Являются ли такие настроения в западном обществе следствием воздействия СМИ или же для них есть реальная подоплёка? 

— Вопрос о возникновении новой горячей мировой войны активно обсуждается в российской политологии уже несколько лет, — говорит руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелёв. 

— В новой Концепции внешней политики России сказано, что возникновение такой войны маловероятно. Но, как видим, такая формулировка совсем не исключает такой возможности. 

Что касается общественных настроений в странах Запада, надо понимать, что, главным образом на них влияет пропаганда. В СМИ уже не первый год нагнетается истерия по поводу исходящей от России угрозы. Можно вспомнить выступление бывшего командующего военной группировкой НАТО в Европе Бридлава, «предсказывавшего» скорую войну с Россией. Два месяца назад начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли так же заявил, что война неизбежна. Мы слышали и ещё ряд подобных заявлений. В результате, даже люди, склонные трезво оценивать ситуацию, начинают опасаться реальной военной катастрофы. 

При этом сценарий будущей войны подразумевает, что с одной стороны будет воевать Запад, а с другой — Россия и Китай. Поскольку основная масса населения в хитросплетения политологи не посвящена, глубоко в мировую ситуацию не вникает, люди верят тому, что говорят в СМИ. Главным образом — на телевидении. Как известно, главным предлогом для антироссийской пропаганды стали наши действия в Крыму и Сирии. Нас назначили главным агрессором. Правда, в последнее время всё больше на эту роль пытаются назначить и Китай. 

«СП»: — Можно ли говорить о неизбежности Третьей мировой? 

— Надо понимать, что мир полон противоречий. Идёт смена парадигмы международных отношений. Однополярный мир меняется на многополярный. Меняются мировые экономические отношения. Меняется сама мировая экономика. Возникают новые центры экономической мощи. В такой ситуации неизбежно столкновение интересов крупных держав, которые в свою очередь защищают интересы глобальных компаний и финансовых структур. Глобальный финансовый капитал, как известно, навязывает миру свои условия развития. Он стремится к унификации всего мира под свои интересы. Какие-то страны, в основном западные, от этого даже выигрывают. Многие другие государства, наоборот, проигрывают. И это не может не вызывать конфликтов, трений. То есть предпосылки для столкновения мировых держав существуют. Поскольку крупные мировые игроки хотели бы пересмотреть правила игры, исходя из своих интересов. В какой-то степени это относится и к России. 

Что касается неизбежности глобального конфликта, надо отметить, что само понятие войны сейчас существенно меняется. Старая формула о том, что война — это продолжение политики иными средствами, требует пересмотра. Война сегодня необязательно может проходить в форме вооружённых столкновений. Она принимает формы информационных войн, финансовых войн, кибервойн, цветных революций и так далее. Последствия таких войн подчас не менее и даже более разрушительны, чем лобовые военные столкновения. И если говорить о вышеперечисленных способах, то Третья мировая война уже идёт. Информационная война против России идёт начиная со второй половины 90-х годов, и сейчас только приняла наиболее острые формы. Раскручивается информационная война против Китая. Идёт экономическая война между Россией и Западом, дипломатическая война. 

«СП»: — Реально ли начало новой «горячей» мировой войны, которая, скорее всего, станет термоядерной? 

— Да, как я уже говорил, исключать такой вероятности нельзя. Эта война может возникнуть как между Россией и США, так и между США и Китаем. Однако противоречия между Россией и Западом пока не являются неразрешимыми. По большому счёту, политики на Западе понимают, что Россия не представляет для них угрозы. Да, есть противоречия проблемы, но их ещё вполне можно решить, не прибегая к военным средствам. И вот как раз с приходом к власти в США Дональда Трампа мы связываем надежды на то, что будет найден некий компромисс, который позволит избежать горячей глобальной войны. 

Что касается противостояния Китая и США, то пока наиболее вероятно, что оно примет экономические формы. Но эти страны очень тесно экономически взаимосвязаны и возможности для компромисса здесь тоже не исчерпаны. Тем более, что США, как заявлял Трамп, в ближайшее время будут делать ставку на определённый изоляционизм, на решение внутренних противоречий, угрожающих безопасности этой страны. Это, я думаю, будет отвлекать элиту США от агрессивной внешней политики, что в свою очередь снизит риск возникновения горячей мировой войны. Что касается России, то война нам не нужна. Она очень опасна для нас в силу нерешённости многих внутренних проблем. 

«СП»: — Для чего западным политикам постоянно убеждать своих граждан в неизбежности новой глобальной войны? 

— Западные политики прибегают к старому приёму: мобилизация общества на фоне внешней угрозы. На Западе накопилось много проблем. Практически в каждой из крупных стран ЕС они есть. Не говоря уже про США. Поэтому делается ставка на раздувание психоза по поводу новой мировой войны, которую, якобы начнёт Россия или Китай, а может сразу обе эти страны. Перед такой угрозой жители ЕС и США меньше обращают внимание на проблемы, которые их окружают в повседневной жизни. 

«СП»: — Однако ещё совсем недавно главной мировой угрозой в тех же США называли терроризм. Это сейчас реальная опасность, почему бы не продолжать сплачивать своих граждан именно перед лицом той угрозы, не «переводя стрелки» на Россию? 

— Дело в том, что глобальный мировой капитал сегодня не только использует возможности США, как сверхдержавы, но и фактически приватизировал американское государство. С помощью Соединённых Штатов глобальный капитал, по сути, контролируют большую часть мира. Оставались неподконтрольными, к примеру, Ливия, Ирак. Эти страны, что называется, вывели из игры, из мировой политики. То же самое во многом можно сказать и о Сирии, которое ныне не существует, как независимое государство. Остаются Иран (хотя и он очень ограничен в своих возможностях), Россия и Китай. Россия считалась слабым звеном. Поэтому собирались сначала разобраться с нами, а потом уже вплотную взяться за Китай. Сейчас Трамп пытается развернуть свою политику, заручиться если не дружбой с Россией, то хотя бы нашим нейтралитетом в противостоянии США и Китая. Поскольку в Вашингтоне понимают, что реальный союз России и Китая будет не по зубам американцам. 


Что касается борьбы с терроризмом, то США и коллективный Запад под видом борьбы с этим злом ведут свою большую геополитическую игру, решают свои геоэкономические и геостратегические проблемы. Поэтому, лозунг борьбы с терроризмом довольно слабо действует на сознание западного общества. 

 

 

 

http://u.to/dVGFAg

 


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 07:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Петяев
Андрей Петяев В отличии от Россиян, западных налогоплательщиков надо уговаривать раскошелиться. Самое простое- запустить очередную страшилку.... В 61-62 г.г. собрали столько денег, что сразу вышли на лунную программу. Которая так и закончилась ни чем... У них такая политика. У нас другая.... Но начать 3 мировую - дураков вряд ли найдётся... Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 11:24
Александр Быков
Александр Быков На воре и шапка горит. Нагадили, нагадили, а теперь боятся что п.....лей за все получат. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 12:05
Леонид Дьяченко
Леонид Дьяченко Я советую немцам и французам из ЕЭС и островной англии перечитать Киплинга, "Маугли" -чем окончилась война красных голодных собак с джунглями свободных зверей известно. Свои территории объели,законы природы не исполняете, на новые хлеба потянуло, вот и мечтаете о войне. Не позволим, до водопада не доплывете. Если примете решение о рейде, то на своей территории и сдохнете. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 13:46
Валентина Маркелова
Валентина Маркелова дебилы, они не понимают,что будет всем хана Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:13
Сергей Кукуруза
Сергей Кукуруза ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ, НО БУДЕТ ТАКАЯ БОРЬБА ЗА МИР, ЧТО КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Самое злободневное: 

Экс-глава ЦРУ разгневан визи…

Экс-глава ЦРУ разгневан визитом Трампа в штаб-квартиру

23 янв, 08:19
+85 84
Песков прокомментировал закр…

Песков прокомментировал закрытие липецкой фабрики Roshen

20 янв, 16:50
+80 78
Путин уже принял решение о с…

Путин уже принял решение о смене кабинета министров

20 янв, 17:34
+33 46
Как Сорос оплатил «разбушева…

Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»

24 янв, 11:46
+30 19
Ну , понеслась. Мужик сказал…

Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике

24 янв, 07:02
+24 4
Евросоюз мертв, но еще не зн…

Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, — Ле Пен

22 янв, 13:05
+12 7
Центральные банки по всему м…

Центральные банки по всему миру избавляются от госдолга США

21 янв, 04:08
+9 6
Блумберг назвал возможную сд…

Блумберг назвал возможную сделку между Путиным и Трампом — «Ялта 2.0»

22 янв, 05:27
+8 3
Розовый – новый оранжевый? Т…

Розовый – новый оранжевый? Трамп и Янукович: найдите пять отличий. Нюра Н. Берг - © News Front

23 янв, 17:53
+7 2
Отмороженная элита Америки. …

Отмороженная элита Америки. Юрий Селиванов - © News Front

22 янв, 08:53
+6 2
Передел мира: Эпизод первый …

Передел мира: Эпизод первый - крах финансовой системы

23 янв, 08:13
+6 0
Немецкая пресса рассказала о…

Немецкая пресса рассказала об ужасе Порошенко накануне инаугурации Трампа

18 янв, 14:09
+5 6
Новый сукин сын. Американцы …

Новый сукин сын. Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко

18 янв, 07:48
+5 4
Он не зря помолился пред боем

Он не зря помолился пред боем

23 янв, 08:02
+5 3
Утиная песня Обамы. Геворг Мирзаян

Утиная песня Обамы. Геворг Мирзаян

19 янв, 16:03
+4 4
Последние нововсти на сайте:
Мля, они как с нами воевать собрались, если в мирное время врезаются в ... мосты

Мля, они как с нами воевать собрались, если в мирное время врезаются в ... мосты

Часть американской бронетехники, переброшенной в европейские страны в январе в рамках операции сухопутных сил США «Атлантическая решимость»

24 янв, 13:23
-4 3
Что год грядущий нам готовит

Что год грядущий нам готовит

Прошло всего несколько дней 2017 года, и мы уже можем сказать с большой долей уверенности, что 2017-й станет годом историческим. Более того, я предпол

24 янв, 13:07
+1 0
Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»

Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»

КОНДРАТЬЕВА-САЛЬГЕРО Елена Бойтесь «спонтанцев», на марши идущих… Прошу простить мне этот неологизм: я уверена, что выраж

24 янв, 11:46
+30 19
Stern, Германия. Путин Великий

Stern, Германия. Путин Великий

Вернуть России ее былую мощь — вот в чем Владимир Путин видит свое предназначение. В условиях нового мирового порядка он намерен наконец-то вернуться в игру н

24 янв, 11:44
0 0
Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике

Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике

    Трамп подписал указ о выходе США из переговорного процесса по транс-тихоокеанскому партнерству (ТТП). Таким образом он начал выполнять об

24 янв, 07:02
+24 4
Почему президентство Трампа противоречит долгосрочным интересам США

Почему президентство Трампа противоречит долгосрочным интересам США

Почему президентство Трампа противоречит долгосрочным интересам США. Сторонники и выборщики Трампа на его инаугурации, Вашингтон. Фото: EPA Самый высокий п

24 янв, 06:53
0 1
"Если русские действительно хакнули наши выборы, то какого черта мы платим этим парням?"

"Если русские действительно хакнули наши выборы, то какого черта мы платим этим парням?"

Надпись на картинке: "Если русские действительно хакнули наши выборы, то какого черта мы платим этим парням?" Достаточно резонный вопрос в плане самодискредитац

24 янв, 06:00
0 0
Вся президентская рать

Вся президентская рать

Эти люди будут сопровождать "мистера президента", строить для него закулисные планы, выступать от его имени в Белом доме - бывшие генералы, миллиардеры, руковод

24 янв, 05:55
0 0
Розовый – новый оранжевый? Трамп и Янукович: найдите пять отличий. Нюра Н. Берг - © News Front

Розовый – новый оранжевый? Трамп и Янукович: найдите пять отличий. Нюра Н. Берг - © News Front

А говорили, что в США не может быть Майдана, потому что там-де нет американского посольства. А еще говорили, что пособия по возбуждению и проведению цветных револю

23 янв, 17:53
+7 2
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране.  ВАДЖРА Андрей

Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране. ВАДЖРА Андрей

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украи

23 янв, 11:24
+2 1
Экс-глава ЦРУ разгневан визитом Трампа в штаб-квартиру

Экс-глава ЦРУ разгневан визитом Трампа в штаб-квартиру

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал президента США Дональда Трампа за  его визит  в штаб-квартиру спецслужбы. По его мнению, Трамп продемонс

23 янв, 08:19
+85 84
Передел мира: Эпизод первый - крах финансовой системы

Передел мира: Эпизод первый - крах финансовой системы

Новый 2017 год уже давно окрестили  началом времени перемен . Подлили масла в огонь президентские выборы в США. Победа миллиардера Дональда Трампа подтвердила

23 янв, 08:13
+6 0
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США, а в некотором роде политический переворот, с перспективой нов

23 янв, 08:05
0 2
Он не зря помолился пред боем

Он не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон. Версий, объясняющих причины и подоплеку той поездки, было пред

23 янв, 08:02
+5 3
Дипломатическая пауза

Дипломатическая пауза

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко Россия весьма удачно закончила 2016 год. Переход Турции из лагеря оппонентов в лаг

23 янв, 07:58
+2 1
Читать

Поиск по блогу

Блог обсуждения
Экс-глава ЦРУ разгневан визитом Трампа в штаб-квартиру
23 янв, 08:19
+85 84
Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»
24 янв, 11:46
+30 19
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв, 16:04
+1106 535
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+929 266

Последние комментарии

Экс-глава ЦРУ разгневан визи…

Экс-глава ЦРУ разгневан визитом Трампа в штаб-квартиру

23 янв, 08:19
+85 84
Как Сорос оплатил «разбушева…

Как Сорос оплатил «разбушевавшихся вагин», устроивших «спонтанный марш против Трампа»

24 янв, 11:46
+30 19
Ну , понеслась. Мужик сказал…

Ну , понеслась. Мужик сказал-мужик сделал! Глобалисты в панике

24 янв, 07:02
+24 4
Мля, они как с нами воевать …

Мля, они как с нами воевать собрались, если в мирное время врезаются в ... мосты

24 янв, 13:23
-4 3
Антисталинист - это либо мал…

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано

7 янв, 09:36
+33 80
Центральные банки по всему м…

Центральные банки по всему миру избавляются от госдолга США

21 янв, 04:08
+9 6
Почему президентство Трампа …

Почему президентство Трампа противоречит долгосрочным интересам США

24 янв, 06:53
0 1
Он не зря помолился пред боем

Он не зря помолился пред боем

23 янв, 08:02
+5 3
Песков прокомментировал закр…

Песков прокомментировал закрытие липецкой фабрики Roshen

20 янв, 16:50
+80 78
Евросоюз мертв, но еще не зн…

Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, — Ле Пен

22 янв, 13:05
+12 7
Сара Вагенкнехт призвала рас…

Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и создать альянс с Россией

17 янв, 15:19
+9 6