Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен

Блог Новое
Акт милосердия. Ю. Витязева
22 июл, 16:34
+3 4
«Подвиги» Джона Маккейна
22 июл, 13:13
+2 0
"Быть ЛГБТшником в Швеции опаснее, чем в Чечне" или "Лесники из Твин Пикс"
22 июл, 04:23
+1 1

МирТесен

Хохлы и паспорт РФ

Хохлы и паспорт РФ

22 июл, 17:56
+1 0
Должна ли Россия помогать соседям?

Должна ли Россия помогать соседям?

22 июл, 17:52
0 0
Акт милосердия. Ю. Витязева

Акт милосердия. Ю. Витязева

22 июл, 16:34
+3 4
«Подвиги» Джона Маккейна

«Подвиги» Джона Маккейна

22 июл, 13:13
+2 0
Тайна виртуальной «белочки» …

Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко. Александр Зубченко

22 июл, 11:08
0 1
Американские компании массов…

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

22 июл, 04:49
0 0
Американцы на вилке у русских

Американцы на вилке у русских

22 июл, 04:46
0 0
США всегда сливают использованных

США всегда сливают использованных

22 июл, 04:29
+1 0
"Быть ЛГБТшником в Швеции оп…

"Быть ЛГБТшником в Швеции опаснее, чем в Чечне" или "Лесники из Твин Пикс"

22 июл, 04:23
+1 1
Конец экономики Латвии после…

Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

21 июл, 15:20
+4 2
Поразительная капитуляция Тр…

Поразительная капитуляция Трампа перед Россией. The Washington Post

21 июл, 15:14
0 0
Украина может прекратить сво…

Украина может прекратить свое существование еще при текущем поколении. Rzeczpospolita, Польша

21 июл, 11:36
+3 2
Запрет на советское означает…

Запрет на советское означает презрение к русскому

21 июл, 10:22
+6 1
Британию захлестнула онколог…

Британию захлестнула онкология. Почему это плохо для Украины и России

21 июл, 09:59
+1 1
Хохлы и паспорт РФ

Хохлы и паспорт РФ

22 июл, 17:56
+1 0
Должна ли Россия помогать соседям?

Должна ли Россия помогать соседям?

22 июл, 17:52
0 0
Акт милосердия. Ю. Витязева

Акт милосердия. Ю. Витязева

22 июл, 16:34
+3 4
«Подвиги» Джона Маккейна

«Подвиги» Джона Маккейна

22 июл, 13:13
+2 0
Тайна виртуальной «белочки» …

Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко. Александр Зубченко

22 июл, 11:08
0 1
Американские компании массов…

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

22 июл, 04:49
0 0

СМИ Сербии: надежда только на русских

развернуть

Сербский журналист Бранислав Ристивоевич обратил внимание на пристальное внимание мировой элиты на военное сотрудничество России и Сербии. Особенно на факт передачи российских МиГ-29 и другой военной техники Белграду

.

СМИ Сербии: надежда только на русских

Ощественность взбудоражила новость о том, что россияне дарят нам (мы оплачиваем ремонт) бывшие в употреблении самолеты МиГ-29, танки и бронемашины. Аналитики наперегонки описывают, с позитивным и негативным уклоном, летные возможности, скорость, мощность радаров и маневренные характеристики новых самолетов. От одного «целомудренного» аналитика мы узнали, что не получили «ничего особенного», а от «братьев-хорватов» — что все это металлолом. Если говорить о танках, то от этих мнимых специалистов мы узнали, что у этих танков есть «реактивная броня» и кое-какие другие технические характеристики, а также то, что теперь их у нас больше, чем у Франции! Вывод, вероятно, такой: то, что у нас есть, нужно подарить американцам, чтобы те переплавили все это в Смедерево.

В этом смешении вредоносных оценок и тактическо-технических перформансов (за несколькими, мне непонятно почему, стыдливыми исключениями) все забывают  основную суть, тот первейший смысл, который есть у этого подарка. Разговоры о боевых характеристиках всей этой военной техники — дело бесполезное. В серьезной войне шесть боевых самолетов прослужили бы, наверное, с неделю, а 30 танков, вероятно, чуть дольше. Суть и смысл этой сделки — в фундаментальном изменении геополитической ориентации страны. Приняв это российское предложение, мы сделали шаг на пути к переходу из сферы западной политической, экономической и стратегической орбиты в восточную. По сравнению с этой «тектонической» политической переменой потолок полета и боевой радиус МиГов не имеют значения. Но также не стоит впадать и в эйфорию. Речь идет не о состоянии, а о процессе, который еще далек от своего завершения.

СМИ Сербии: надежда только на русских

Какую бы Сербия ни проводила политику, в каком политическом окружении ни находилась бы, сколько бы Вучич ни убеждал Меркель, что не сойдет с европейского пути, сколько бы премьер ни заискивал перед Западом, отдав Косово и Метохию, раздав пригодную для возделывания землю и другие стратегические ресурсы иностранцам и даже посетив предвыборный штаб Хиллари за несколько дней до выборов, на которых президентом был избран Трамп (какой эпохальный промах!), в конце концов ничто не может изменить одного простого факта. Когда «или пан, или пропал», когда мы оставались «в одних подштанниках», когда «дело пахло жареным», когда нас уже бывало «приперло к стенке» и само физическое существование Сербии и сербов как народа было под вопросом, единственными, на кого мы могли положиться, были мы сами — и русские. Недаром Екмечич говорил: «Религия — это водораздел нации». Так было когда-то и так остается по сей день.

Могли ли американцы подарить Сербии изношенные вертолеты? Могли, но подарили их Хорватии. Была ли у немцев возможность подарить/продать Сербии бывшие в употреблении самоходные артиллерийские установки? Была, но и они подарили/продали их Хорватии. Была ли у Байдена возможность склониться перед нашим государственным флагом или нет? Была, но он решил этого не делать и унизить нас, потому что он в конечном итоге не воспринимает нас как партнеров.

С другой стороны, была ли у россиян возможность предложить такие самолеты Хорватии или Венгрии (пусть даже они, будучи членами пакта НАТО, отказались бы)? Да, но россияне передали их нам. Была ли у Путина возможность не склониться перед нашим государственным флагом? Да, но ему и в голову не пришло унижать своего союзника.

СМИ Сербии: надежда только на русских

Раскачивается ли Вучич между двумя основными геополитическими полями? Да, и чтобы это продолжалось дольше он затрудняет и затягивает передачу Косово и Метохии, которые он, вообще-то, пообещал Западу. Однако все это он делает не для того, чтобы отдать Косово и Метохию, а чтобы продлить свою политическую жизнь. Но всему есть предел. То, что Запад всегда хотел, теперь Вучичу предъявили как счет: Косово и Метохии уже больше не достаточно. Теперь Запад хочет и Республику Сербскую, и Воеводину, и кто знает что еще. Но, похоже, премьер не готов на это пойти. Такого он им не обещал. Правда, он все еще не решил, что делать, и тут русские сделали то, что всегда делали для Сербии — они ему помогли.

Есть ли шанс, что премьер «склонится» туда, куда нужно? Есть. Хочет ли он этого? Мы не знаем. Все зависит о того, обязан ли Вучич Западу текущей помощью, или же в свое время он был настолько легкомысленным, что позволил внести себя в какую-нибудь «папку». Иными словами, все зависит от того, был ли он скомпрометирован. В любом случае, шансы у него есть. Напомню, что Додик пришел к власти, когда собственный народ его презирал, а теперь многие бьются за приглашение на празднование дня Республики Сербской девятого января 2017 года в его организации.

Меня интересует не личная судьба Вучича («кто сеет ветер, тот пожнет бурю», как гласит народная поговорка), а судьба нашей страны. Поэтому пусть все, кто может что-то сделать, чтобы в интересах Сербии премьер наконец-то «склонился» в правильную сторону, сделают это. Будь я тем, кому народ оказал доверие и обличил политической властью, я бы добился в парламенте, чтобы процесс, начавшийся с принятия российского предложения, был завершен, но не ремонтом и передачей военной авиации неновых самолетов (это наименее важно), а окончательным выбором правильной и полезной для Сербии геополитической стороны с будущим. В этой связи сейчас самое главное прекратить постепенно отдавать Косово и Метохию.

Пока этого не произошло, я могу помочь Вучичу еще одной мыслью величайшего национального авторитета, Милорада Екмечича, которая поможет все понять:

«Будущее общество будут образовывать народы, на которых, как груз, лежит исторический опыт милитаризации, коллективизации, форсирования военной промышленности и полицейского доносительства, а не Америка, которая все это сегодня претворяет в жизнь. Она живет войнами…»

В самом конце я бы добавил, что на стороне тех, кто испытал свободу, но выбрал диктатуру, будущего нет — оно на стороне тех, кто испытал диктатуру, но выбрал свободу.

Оригинал публикации


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
В. П. И.
В. П. И. 11 января, в 19:12 устроить в сербии калининград-2 Текст скрыт развернуть
4
Николай Артемов
Николай Артемов 11 января, в 19:18 Сербия для России всегда была как родная сестра, как родная страна. Текст скрыт развернуть
30
Михаил Старожилов
Михаил Старожилов Николай Артемов 12 января, в 14:46 Ага. И как стыдно видеть в Белграде дома, законсервированные после натовских бомбежек. Как в Питере: "Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле" Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 11 января, в 20:08 Ну если сербы оперятся то уже НАТО так не полезет нагло. Текст скрыт развернуть
16
Роман иванов
Роман иванов 11 января, в 23:41 Сербы вы для нас братья!!! Простите за 90года - мы были слабы... Сейчас все в норме! Текст скрыт развернуть
20
Александр Семашков
Александр Семашков 12 января, в 08:21 на стороне тех, кто испытал свободу, но выбрал диктатуру, будущего нет — оно на стороне тех, кто испытал диктатуру, но выбрал свободу.++++++++ Текст скрыт развернуть
-1
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 12 января, в 10:08 ! Текст скрыт развернуть
11
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров 12 января, в 10:25 Единственный славянский народ без червоточины. Сколько раз остальные "братушки" нас предавали... Пока в ущерб себе живым и мертвым перли им все, то были друзьями.... Взять хотя-бы - болгары неоднократно освобождались русской кровью, а в любой момент стараются предать за горсть медяков (и в войну и теперь). Да и все остальные не лучше. Обидно конечно, что Россия была слаба в тот момент, когда уничтожали Югославию. Ну что же теперь поделаешь. Очень сердце греет тот момент, что Сербы (именно с большой буквы) все-равно помнят добро и надеяться на нас. Да нас не любят в мире, но мы ведь не красная девка. Нас надо не любить, а считаться и уважать. Текст скрыт развернуть
18
Станислав Григорьев
Станислав Григорьев Владимир Гончаров 12 января, в 15:31 Нет,не единственный.Я очень хорошо знаю беларусов.Поверьте-это тоже братский народ без червоточины. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров 12 января, в 16:55 Я не не имел ввиду народы бывшего СССР. Я про соцлагерь. Я с большим уважением отношусь к белорусам. Ведь так партизанить и защищать свою Родину пожалуй они всех научили. Да и украинцы нормальные люди. Просто у них "элита с глузду съехала". К нам большие симпатии сейцас испытывают наоборот те народы, перед которыми мы вроде повинны в чем-то. Так например венгры (1956 г.), чехи (19687 г.), а те народы , вроде Поляков вдруг показали себя во всей красе... Вот что я имел ввиду. Наша разделенная Родина (я родился в СССР), имела нормальный народ, независимо от национальности, но вот стараниями америкосов и их приспешников, всех настроили (в основном молодежь) против нас. Я уже говорил, что россияне не красна девка, нас не надо любить, нас надо просто уважать и считаться с нами. Текст скрыт развернуть
2
андрей харьков
андрей харьков 15 января, в 17:21 Вот и Украина, родная сестра, а как ссучилась!
Куда правитель поведёт - туда и народ, как стадо, поплетётся. Увы, почти всегда так...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Самое злободневное: 

Ситуация с доставшимися Егип…

Ситуация с доставшимися Египту российскими мистралями может радикально измениться в любой момент

17 июл, 10:21
+8 32
Отчёт западных аналитиков о …

Отчёт западных аналитиков о состоянии «разорванной в клочья» российской экономики

16 июл, 11:31
+6 2
Запрет на советское означает…

Запрет на советское означает презрение к русскому

21 июл, 10:22
+6 1
Петр Порошенко: из «УкАраины…

Петр Порошенко: из «УкАраины» в утиль. Через «Малороссию»...

19 июл, 16:25
+5 1
Конец экономики Латвии после…

Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

21 июл, 15:20
+4 2
Газовый рэкет США в Литве и …

Газовый рэкет США в Литве и Польше: дружба дружбой, но российский газ лучше

19 июл, 06:25
+3 0
После бала: США и Франция по…

После бала: США и Франция после встречи в Париже. Эдуард Лимонов

18 июл, 14:04
+3 0
Банда мировых должников

Банда мировых должников

20 июл, 13:21
+3 0
Намеренно ввели в заблуждени…

Намеренно ввели в заблуждение: кто и как обрек на гибель MH17

17 июл, 17:35
+3 0
Украинцы и Путин - у кого ра…

Украинцы и Путин - у кого раньше иссякнет терпение? Юлия Витязева

16 июл, 04:32
+3 2
Акт милосердия. Ю. Витязева

Акт милосердия. Ю. Витязева

22 июл, 16:34
+3 4
Украина может прекратить сво…

Украина может прекратить свое существование еще при текущем поколении. Rzeczpospolita, Польша

21 июл, 11:36
+3 2
Монтян: Россия подчистую пыл…

Монтян: Россия подчистую пылесосит украинские мозги, оставляя лишь «рагулячье быдло»

19 июл, 15:52
+3 1
Кадыров: За наше государство…

Кадыров: За наше государство готовы жизнь отдать!

16 июл, 04:13
+2 0
Скандал с дочерью судьи вызв…

Скандал с дочерью судьи вызван равнодушием ее семьи к мнению общества

18 июл, 09:46
+2 9
Последние новости на сайте:
Хохлы и паспорт РФ

Хохлы и паспорт РФ

Сейчас в тырнетах активно муссируется тема об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации для граждын б/украины. Многие говорят что не нужно дела

22 июл, 17:56
+1 0
Должна ли Россия помогать соседям?

Должна ли Россия помогать соседям?

Недавно во время участия в одной телевизионной передаче у меня случился спор с представителем либеральной общественности Николаем Топорниным. Спор был о том, каким

22 июл, 17:52
0 0
Акт милосердия. Ю. Витязева

Акт милосердия. Ю. Витязева

Два дня личку атакуют рагули. Смысл посылаемых мне «лучей добра» — квинтэссенция #галицкийнацизм. Но у меня это не вызывает сильных эмоций. Скорее, ж

22 июл, 16:34
+3 4
«Подвиги» Джона Маккейна

«Подвиги» Джона Маккейна

По совокупности заслуг сенатор Маккейн давно мог быть представлен к званию Героя Советского Союза (25 уничтоженных американских самолетов — не каждый может пох

22 июл, 13:13
+2 0
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко. Александр Зубченко

Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко. Александр Зубченко

Верховный главнокомандующий Петр Алексеевич Вальцман давно забросил исполнение супружеского долга и с 18.00 до 6 утра сидит в социальных сетях под разными ник

22 июл, 11:08
0 1
Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Попытка Трампа кардинально изменить внутриамериканские приоритеты и перераспределить финансовые потоки между давно сложившимися элитами, вызвало вполне ожидаем

22 июл, 04:49
0 0
Американцы на вилке у русских

Американцы на вилке у русских

Простыми переговоры американцам никто и не обещал. Это было ясно с самого начала. Тем не менее, ситуация оказалась еще жестче, чем кому-то могло изн

22 июл, 04:46
0 0
США всегда сливают использованных

США всегда сливают использованных

alexandr_rogers Всё идёт строго в предсказанной логике. Трамп сворачивает убыточные и бесперспективные статьи расходов. В том числе программу по финан

22 июл, 04:29
+1 0
"Быть ЛГБТшником в Швеции опаснее, чем в Чечне" или "Лесники из Твин Пикс"

"Быть ЛГБТшником в Швеции опаснее, чем в Чечне" или "Лесники из Твин Пикс"

Вместо преамбулы: Наверное, все помнят многочисленные статьи и речи в поддержку пидерастов Чечни, коих, по словам Кадырова, в Чечне нет. Власти республи

22 июл, 04:23
+1 1
Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

Судьба Латвии после ее евроинтеграции становится все менее интересна даже самим латвийцам В латвийских СМИ все чаще можно увидеть статьи, перепол

21 июл, 15:20
+4 2
Поразительная капитуляция Трампа перед Россией. The Washington Post

Поразительная капитуляция Трампа перед Россией. The Washington Post

Создается впечатление, что россияне — посредством вмешательства в президентские выборы и попыток замять эту тему — сумели осуществить такую операцию, о которой со

21 июл, 15:14
0 0
Украина может прекратить свое существование еще при текущем поколении. Rzeczpospolita, Польша

Украина может прекратить свое существование еще при текущем поколении. Rzeczpospolita, Польша

Демографические проблемы наших соседей ударят по Польше рикошетом. СМИ широко комментировали недавно обнародованные демографические прогнозы ООН — катастр

21 июл, 11:36
+3 2
Принятие реальности или капитуляция: Трамп закрывает программу ЦРУ по поддержке сирийской вооружённой оппозиции

Принятие реальности или капитуляция: Трамп закрывает программу ЦРУ по поддержке сирийской вооружённой оппозиции

Белый дом прекращает программу ЦРУ по подготовке и вооружению умеренной сирийской оппозиции. Таким образом, как отмечают аналитики, Дональд Трамп показывает М

21 июл, 11:31
0 0
Запрет на советское означает презрение к русскому

Запрет на советское означает презрение к русскому

Сообщение о том, что российских спортсменов в Будапеште заставили снять майки с советской символикой, кажется одновременно и соверш

21 июл, 10:22
+6 1
Британию захлестнула онкология. Почему это плохо для Украины и России

Британию захлестнула онкология. Почему это плохо для Украины и России

. Англичане обвиняют в экоциде Monsanto, которая идет в «незалежную». Лондонская The Telegraph констатирует: в 2015 году в Англии и Уэльсе (общее

21 июл, 09:59
+1 1
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв, 16:04
+1233 622
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+972 280
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-466 625
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр, 11:30
-302 273
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар, 16:11
-167 76

Последние комментарии

Акт милосердия. Ю. Витязева

Акт милосердия. Ю. Витязева

22 июл, 16:34
+3 4
Тайна виртуальной «белочки» …

Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко. Александр Зубченко

22 июл, 11:08
0 1
"Быть ЛГБТшником в Швеции оп…

"Быть ЛГБТшником в Швеции опаснее, чем в Чечне" или "Лесники из Твин Пикс"

22 июл, 04:23
+1 1
Скандал с дочерью судьи вызв…

Скандал с дочерью судьи вызван равнодушием ее семьи к мнению общества

18 июл, 09:46
+2 9
Конец экономики Латвии после…

Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

21 июл, 15:20
+4 2
Британию захлестнула онколог…

Британию захлестнула онкология. Почему это плохо для Украины и России

21 июл, 09:59
+1 1
Петр Порошенко: из «УкАраины…

Петр Порошенко: из «УкАраины» в утиль. Через «Малороссию»...

19 июл, 16:25
+5 1
Пять аксиом, которые нужно з…

Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы

20 июл, 18:15
0 1
Простой американский блогер …

Простой американский блогер разоблачил Путина: дно пробито

20 июл, 11:34
-4 8
Запрет на советское означает…

Запрет на советское означает презрение к русскому

21 июл, 10:22
+6 1
Украина может прекратить сво…

Украина может прекратить свое существование еще при текущем поколении. Rzeczpospolita, Польша

21 июл, 11:36
+3 2
Провинциальная аналитика от …

Провинциальная аналитика от Невзорова

20 июл, 10:27
0 2